الاثنين، 8 يوليو 2019

طريقه عمل الحمام المحشي




*المقادير


  • 0.5 كيلو ارز مصري مغسول
  • 0.5 كيلو بصل مقطع صغير
  • كبد و قوانص الحمام
  • 3 م ملح
  • 5 م ص فلفل اسود
  • 0.25 ك سمن او زبدة
  • هيل حب
  • ورق غار
  • ورق فويل
  • 3 م زيت للتحمير

*/طريقه العمل 


  • يغسل الحمام و يفصل بين الجلد و اللحم و ينقع في ماء و ملح ثم يشطف جيدااا بالماء و يترك حتى يجف
     
     
  • نضع ملح مع فلفل اسود و يتم وضعه داخل الحمام و تحت الجلد
     
     
  • يتم وضع قدر ع النار ووضع معلقتين من السمن و تحمير الكبد و القوانص و وضع ملح و فلفل اسود
     
     
  • نرفع الكبد و القوانص دون ان تطها كاملة و يتم وضع باقي السمنة في القدر و وضع الارز
     
     
  • يتم رفع القدر و يترك حتى يبرد تماما
     
     
  • يشوح الارز مع السمن و نضع البصل و ملح و فلفل اسود و يقلب ثم نضع نصف كوب ماء و يترك ع النار
     
     
  • يتم حشو الحمام من الداخل و من تحت الجلد ثم يتم وضع الكبد و القوانص في النهاية و غلق الحمام ولف كل حمامة في ورق فويل
     
     
  • نضع قدر به ماء و فلفل اسود و هيل و ورق غار و بصلة صغيرة
     
     
  • بعد غليان الماء يتم وضع الحمام به لمدة نص ساعة الى ٤٥ دقيقة حسب حجم الحمام
     
     
  • يتم فك الحمام من الورق و تركه يبرد ثم يحمر في معلقة زبدة ع زيت و يقدم ساخن
     
     
  • بالهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق