*المقادير
- 0.5 كيلو ارز مصري مغسول
- 0.5 كيلو بصل مقطع صغير
- كبد و قوانص الحمام
- 3 م ملح
- 5 م ص فلفل اسود
- 0.25 ك سمن او زبدة
- هيل حب
- ورق غار
- ورق فويل
- 3 م زيت للتحمير
*/طريقه العمل
- يغسل الحمام و يفصل بين الجلد و اللحم و ينقع في ماء و ملح ثم يشطف جيدااا بالماء و يترك حتى يجف
- نضع ملح مع فلفل اسود و يتم وضعه داخل الحمام و تحت الجلد
- يتم وضع قدر ع النار ووضع معلقتين من السمن و تحمير الكبد و القوانص و وضع ملح و فلفل اسود
- نرفع الكبد و القوانص دون ان تطها كاملة و يتم وضع باقي السمنة في القدر و وضع الارز
- يتم رفع القدر و يترك حتى يبرد تماما
- يشوح الارز مع السمن و نضع البصل و ملح و فلفل اسود و يقلب ثم نضع نصف كوب ماء و يترك ع النار
- يتم حشو الحمام من الداخل و من تحت الجلد ثم يتم وضع الكبد و القوانص في النهاية و غلق الحمام ولف كل حمامة في ورق فويل
- نضع قدر به ماء و فلفل اسود و هيل و ورق غار و بصلة صغيرة
- بعد غليان الماء يتم وضع الحمام به لمدة نص ساعة الى ٤٥ دقيقة حسب حجم الحمام
- يتم فك الحمام من الورق و تركه يبرد ثم يحمر في معلقة زبدة ع زيت و يقدم ساخن
- بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق