معكرونة بالبشاميل و الطماطم
*المقادير
كيس معكرونة أصابع صغيرة.
*الحشو
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- . 400 جرام لحم مفروم.
- حبة كبيرة بصل مفروم
- . ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- . صلصة الطماطم
- ملعقتان كبيرتان زيت.
- حبة صغيرة بصل مفروم.
- فصا ثوم مهروسان.
- حبة كبيرة طماطم مفرومة.
- اربع ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة ملح
- . ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
*طريقه العمل
- اسلقي المعكرونة كما هو موجود على الكيس في ماء مغلي، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
- في وعاء متوسط الحجم على نار متوسطة سخني الزيت.
- أضيفي البصل واللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم تماماً، وإلى أن يلين البصل، ثم أضيفي الثوم وقلبي.
- أضيفي البهارات، والملح، والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
- افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
- ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
- ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
- أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد
- . قطّعي الطماطم بشكل ناعم، وأضيفيهم فوق خليط البصل والثّوم.
- انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وأضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة.
- ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيهم حتّى يمتزجوا
- . صبّي المزيج بجاط البايركس، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.
*صلصه البشاميل
مكوناتها
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- ست ملاعق كبيرة زيت.
- مكعّبان من مرقه الدجاج
- خمسة أكواب من الحليب
- . ست ملاعق من الطّحين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل اسود.
*طريقه العمل
- ضعي قدراً من الحليب على النّار
- . أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً.
- ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط.
- ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج.
- اقسمي الخليط إلى نصفين.
- اجلبي صينيّةً نظيفة
- . ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل و الحشو الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد
- . ضعي النصف الآخر من البشاميل.
- ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق