الثلاثاء، 2 يوليو 2019

طريقه عمل معكرونة بالبشاميل و الطماطم


معكرونة بالبشاميل و الطماطم
*المقادير

كيس معكرونة أصابع صغيرة.
  
*الحشو 
  •  ملعقتان كبيرتان من الزيت
  • . 400 جرام لحم مفروم.
  •  حبة كبيرة بصل مفروم
  • . ملعقة صغيرة بهار مشكل.
  •  ملعقتان صغيرتان من الملح.
  •  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • . صلصة الطماطم
  •  ملعقتان كبيرتان زيت.
  •  حبة صغيرة بصل مفروم.
  •  فصا ثوم مهروسان.
  •  حبة كبيرة طماطم مفرومة.
  •  اربع ملاعق كبيرة معجون طماطم.
  •  ملعقة صغيرة ملح
  • . ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

*طريقه العمل


  • اسلقي المعكرونة كما هو موجود على الكيس في ماء مغلي، واتركيها جانباً حتّى تُكملي تحضير باقي المكوّنات.
  •  في وعاء متوسط الحجم على نار متوسطة سخني الزيت.
  •  أضيفي البصل واللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم تماماً، وإلى أن يلين البصل، ثم أضيفي الثوم وقلبي.
  • أضيفي البهارات، والملح، والفلفل والكزبرة، وقلبي حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
  •  افرمي رأس البصل فرماً ناعماً.
  •  ضعي الزّيت على النّار حتّى يغلي.
  •  ضعي البصل فوق الزيت، وقومي بتقليبه حتّى يميل لونه إلى الذهبيّ.
  •  أضيفي الثوم إلى البصل وقلّبيهما بشكلٍ جيّد
  • . قطّعي الطماطم بشكل ناعم، وأضيفيهم فوق خليط البصل والثّوم.
  •  انتظري حتّى تنضج المكوّنات السابقة، وأضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة.
  •  ضعي صلصة الطماطم فوق المكوّنات السابقة واتركيهم حتّى يمتزجوا
  • . صبّي المزيج بجاط البايركس، وضعيه جانباً كي تقومي بتحضير صلصة البشاميل.

 *صلصه البشاميل

مكوناتها 
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
  •  ست ملاعق كبيرة زيت.
  • مكعّبان من مرقه الدجاج
  •  خمسة أكواب من الحليب
  • . ست ملاعق من الطّحين.
  •  ملعقة صغيرة ملح. 
  • رشة فلفل اسود.

*طريقه العمل
  • ضعي قدراً من الحليب على النّار 
  • . أضيفي الطّحين إلى الحليب حتّى يمتزجا جيّداً. 
  • ضعي الملح والفلفل والماجي والزّبدة إلى الحليب وامزجيهم جيّداً حتّى يتكاثف الخليط. 
  • ضعي الخليط في الفرن حتّى تزيد كثافته وينضج.
  •  اقسمي الخليط إلى نصفين.
  •  اجلبي صينيّةً نظيفة
  • . ضعي داخل الصينيّة جزءاً من البشاميل، وبعض الصلصة، ثمّ قومي بإضافة خليط المعكرونة واللحمة والتوابل و الحشو الّذي كنت قد قمت بتحضيره مسبقاً إليها، واخطي المكوّنات بشكلٍ جيّد
  • . ضعي النصف الآخر من البشاميل.
  •  ضعي الصينيّة في الفرن حتّى تتحمّر بشكلٍ جيّد.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق