الأربعاء، 26 يونيو 2019

طريقه عمل الارز بالخضروات --اتعلم الطبخ

*طريقه عمل الارز بالخضروات 


المقادير

  • 350 _جرام بسلة
  • 150_ جرام جزر (مقطع مكعبات صغيرة)
  •  1 ½_معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة
  • 1 _ كيلو أرز عادى 



الخطوات
  1. احضري اناء يتم سلق البسله مع الجزر حتي يصل الي نصف تسويه يتم رفع البسله والجزر من الماء الساخن ( يتم الأحفاظ بماء السلق )ووضعها في ماء مثلج لايقاف التسويه.
  2. يتم وضع الأرز في اناء وتغطيته بماء سلق البسله والجزر واضافه الملح حسب الرغبه ويترك ليتشرب الماء.
  3. يتم خفض النار وترك الأرز ليتم نضجه بعد 15 دقيقه يتم اضافه البسله والجزر الي الارز والتقليب وتركه علي النار لمدة 15 دقيقه أخري ثم يتم رفع الأرز من علي النار ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق